by yellowmonkey168
15 views

IMG_4957

 

又是面白革命出品的遊戲,一款超現實的離奇題材養成遊戲-「我變成了河童!」(俺はこうして河童になった)

 

與上一篇日本人偶養成遊戲(育てて日本人形)一樣,不需要網路連線也能玩的遊戲,對於不是網路流量吃到飽的人來說輕鬆無負擔,畢竟不是誰都擁有土豪般的流量是吧!

 

 

故事從2015年11月13日開始,主人公是一名社畜男子,一次在工作中途昏倒了,因急性胃炎送醫,由於吃不下東西,就靠母親送的栽培組,種植黃瓜果腹。

 

WIKI:「社畜」為日本企業職員的自嘲,詞語源於「會社+家畜」,意思為自己是「公司的牲畜」,不賣力工作會被開除。社畜這個詞是他們對自身上班族(サラリーマン,Salaryman)身分的揶揄,對他人用的話有嘲笑意味。英語社會也有類似的用語「wage slave」(薪資奴隸)。
 

 

IMG_4823-horz-vert

▲長按中間的黃瓜,主人公會以不可思議非常人的速度吃黃瓜,完全就是黃瓜消滅器了吧,瞧瞧這煙視媚行的眼神哈哈哈哈哈哈哈哈

 

整體遊戲充滿著陰暗的氛圍,主人公的日記充滿著喪氣話,暗色系色調,憂傷的配樂,真的是人不像人,鬼不像鬼啊!

但面白革命的配樂其實滿好聽的,主題配樂出自於:甘茶の音楽工房 / 6月の空はどこまでも青く…

使用樂器:小提琴/中提琴/大提琴/低音提琴

 

 

 

 

IMG_4827-horz

 

 

遊戲方法非常簡單,遊戲主頁下方有三個按鈕,右邊可進入採收黃瓜區,滑過黃瓜即可採收,約莫過5分鐘可自動再生。

 

後面那個陰沉的臉就是主人公了,非常像怨靈XD

 

「お世話」可切換灑水器模式,對著黃瓜灑水可加快生長速度。

 

 

IMG_4838-horz

 

 

 

在這邊分享快速破關攻略:

①遊戲主頁偶爾會出現廣告鈕(下面左圖紅圈處),點選後看完約30秒廣告就可以得到99根黃瓜。

 

②點選採收黃瓜頁面,若在「お世話」左側出現「母親的噴霧器」,趕緊按下去感受一下母愛的力量,看完廣告後即出現「母仕樣」,就可以灑出紅色噴霧水,刺激黃瓜快速生長。

 

 

但後來我找到了最輕鬆破關的方法,首先得有個TWITTER帳號才行,在每次進化的時候都會出現以下詢問訊息,

若答應把進化成果分享在推特上,就能輕鬆獲得99根黃瓜,也不必採收黃瓜到手痠,靠著這招迅速一週內破關哈哈哈

 

IMG_4908

▲當然是要做啊哈哈哈哈哈哈

 

 

日子一天天過去,主人公吃掉越多黃瓜,上方的能量槽滿值後就會進化,朝著成為河童之路前進。

 

 

IMG_4843-tile

 

 

其實也不一定只有變成河童的結果,共有四種結局,取決於兩次問題的答案組合。

 

 

IMG_4874-tile
IMG_4867-horz

 

  河童 人類
河童 激安胡瓜の真实 妖怪への目覚め
人類 胡瓜はやめられない 解けない呪い

※第一次先選擇河童,再選擇人類就會成為「妖怪への目覚め」;第一次先選擇人類,再選擇河童則是變成「胡瓜はやめられない」

 

 

IMG_4958

IMG_4951-tile

 

 

 

 

IMG_4875-tile

 

 

在遊戲進行到2周目時會出限額外變化,產生所謂的「變異」。

 

 

IMG_4927-tile

 

 

左下角可切換寫真/變異寫真,打開日記內容可以發現寫真內的日記都是在2015年,變異寫真時間則是在1999年,內容也不一樣哦。

 

【後記】

河童是日本神話中的傳說生物,有鳥的喙、青蛙的四肢、猴子的身體及烏龜的殼,如同多種動物的綜合體。
河童喜愛的食物恰好就是小黃瓜。

不斷吃著小黃瓜就變成了河童,相當怪誕的設定,卻讓人會心一笑。

 

 

【下載點】

【iPhone】
https://itunes.apple.com/jp/app/anhakoushite-he-tongninatta/id1065436461?mt=8

【Android】
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.capsuleplus.BecameKappa&hl=ja

 

【面白革命】
http://capsuleplus.net/

 

You may also like

Leave a Comment

Messenger icon
Send message via your Messenger App