脹氣胃痛掛急診住院

by yellowmonkey168
137 views

20181025_141541

 

10/23今天開始很明顯的感覺為脹氣所苦。過去腸胃猶如鋼鐵的我,只會感受到肚子餓&餓很久兩種感受而已,什麼是腸胃不適?什麼是脹氣?完全不知民間疾苦,因此整天都覺得肚子有異樣,但因為有少量多餐進食,暫且排除肚子餓,那到底是需要就醫的肚子痛還是脹氣呢?為此還稍微諮詢了朋友,感覺答案就是脹氣了。

 
10/24 依舊脹氣,未能好轉,白天還能去外面洗頭無大礙,情況越趨惡化,晚餐基本上吃不下,也睡不著,後來決定先去樓下診所看病,沒想到就在候診時嘔吐,一些食物殘渣跟淡綠汁。看診後服用腸胃藥,依舊不適,忍無可忍,招計程車奔台大急診,如今已不大能說話,到急診照了x光,又要打軟針,無奈雙手滿布針孔,後來急診護理師選一處手肘,疑似打針失敗,插進去後各種扭轉,痛得我開始哭泣。後來換打關節,打了些藥物也開口服藥後放我回家。
 
10/25 躺著胃很不舒服,就坐在沙發上睡,08:00&10:00各吐一次,充滿綠色汁液,不舒服到完全吃不下,僅微量喝水。剛好主治黃醫生今天有門診,就打電話問,醫生要我們到台大急診等他,到達急診掛點滴耐心等候。等到後來有張病床躺,晚上六點終於看到醫生,結論就是吃太多了,因我手術切除神經節,影響腸胃蠕動,最少也要兩個月才能恢復,根本不能正常飲食,還要避開纖維。吃了粉紅色自費胃藥感覺胃好多了。晚上吐了一次,深夜吐了一次,打了止吐照吐,都是綠色苦汁。
 
10/26 走道睡了一晚,腰痠背痛,胃痛改成肚子痛,差不多是肚臍下方出現脹痛感。一直吐。下午護理師說,x光顯示腸子氣太多,要用塞劑,事發突然媽媽不在旁邊,只好麻煩旁人幫我處理屎尿,真的很不好意思,不過大出來舒服多了。晚上等到病房,又回到泌尿科了,感覺放心不少。
 
10/27 昨天嘔吐情況有減少,但吃口服藥就吐,所以胃藥改針劑,傷口本身狀況還好,都是肚子裡面在痛。看到健康的人好羨慕。目前對氣味很敏感,聞到食物或異味就反胃。今天努力步行,從淩晨開始,步行>睡,作為循環。今天去樓下洗頭,開心。也換上病人服了。打針的手很水腫,冰冷、不太好彎曲。下午住院醫師來聽肚子,說腸子有在蠕動。後來發現軟針處冒血,真的不知為何會這樣,請小夜護理師幫忙處理。
 
下午媽媽挖我起床去步行,後來看到爸爸,忍不住開始哭,媽媽後來就先回家去洗澡了,剩下我跟爸爸邊步行邊聊天,這大概是從小到大聊最久一次。
 
10/28 醫院的床睡三天就腰痠背痛,現在睡十幾天,骨頭快散了,陪客床好睡100萬倍。現在都像嬰兒一樣間歇式睡眠,清晨清醒睡不著,早上步行很快就累一直睡。中午阿姨跟弟弟來看我,順便幫我按摩,稍微舒緩腰痠背痛,得救!刷牙不知為何激發嘔吐反應,還好吐不多。昏昏沉沉睡去後發現爸爸來了,開始下床步行,偶爾回房拉筋,再讓爸爸幫我按摩,現在對氣味依舊敏感,聞到食物很噁心。
 
 

腫瘤日記:

永遠沒有準備好的那一天 9/5~10/11 確診就醫

住院要帶甚麼?打包清單懶人包 10/11~10/15 術前住院

腹腔鏡腫瘤摘除手術(補充手術費用)10/16 開刀日

催屁神器10/18 術後第二天

拔管成功10/19 術後第三天

出院 10/20~10/22 第一次住院結束

脹氣胃痛掛急診住院 10/23~10/28 急診入院

拆線拔針再出院 10/29~10/31 後遺症兼飲食紀錄

不吃東西半個月到底可以瘦多少公斤呢? 11/1~11/30 病患飲食日記

You may also like

Leave a Comment

Messenger icon
Send message via your Messenger App