新年快樂,2019

by yellowmonkey168
7 views

undefined
十二月積極回到生活正軌,努力生活,沒想到能夠像是沒事人一樣照常過聖誕節、出去跨年看煙火,好友可可姐通透世事,和睿智的人一起送舊迎新感覺新的一年都要開智慧了呢!消化排泄功能恢復了,體重也正在趕上,好像一切都沒有改變,不曾經歷那些。

 

 
若真有什麼變化,那就是試著把每一天當成最後一天活著,比以前更少勉強自己,所以在跨年夜接到電話時忍不住忘記保持緘默,儘管是溫言反詰,但那些不過就是壓抑很久沒說出的話,難道要抹煞所有假設的可能性嗎?終究是稍微破壞了和諧,讓原本的危險平衡現形。
 
2018年發生的所有事件交疊成一個個衝擊,崩壞原本的信仰,如果人生是那樣剎那即逝,為什麼要活得委屈。裂痕一旦產生還能縫補嗎?那不如失憶了吧。信任一旦崩裂還能復原嗎?那乾脆離開了吧。偶爾我會忘記體內少了腎上腺,唯有傳來異樣痠疼時,神經兮兮的猜測是否體內傷口尚未痊癒,健康又籠罩於陰霾中。遺忘不能抹滅真實的存在,昨日不可逆,明日猶可追,未來太遙遠,伸手不可及,擔憂還未發生的可能而忘記笑容該有多可惜。
 
情緒勒索是種脅迫,語言暴力同樣傷人,如果面對這樣的幸福能甘之如飴,又有什麼話可說?住在幸福路上的人不一定幸福,但或許可以假裝自己很幸福,想像力是種超能力,弄假成真,愛著愛著便永遠了,人生的主導權從來就該操之在己,旁人無緣置喙,只是好奇想問問,這樣的人生累不累?

You may also like

Leave a Comment

Messenger icon
Send message via your Messenger App