新北手機包膜推薦|板橋ideology手機包膜維修 讓我的Samsung S9+又重生了!

by yellowmonkey168
94 views

undefined

狂賀手機復活啦~修好螢幕換了電池還包好了膜(還是可愛的snoopy呢>////<),又是一尾活龍啦~~~感覺再戰三年不是問題啊!!

今天來分享一下這支手機悲慘的前半生,記得剛入手Samsung S9+時,喜孜孜的上網買了素材DIY包膜,因為手機殼不斷摩擦的關係,螢幕膜邊緣就和曲面螢幕分離了,我爸看到還嘲笑說:「拜託,藍寶石玻璃很硬哪需要貼膜啊!」想想也對哦,撕掉吧!然後悲劇就發生了……

藍寶石玻璃還是會摔碎的,心急如焚的我隔天就殺到三星服務中心洽詢,發現三星換螢幕會順便更換電池,才用一年就換電池感覺太奢侈惹,於是展開了手機螢幕碎裂的人生。不知道是不是曲面結構遭破壞的關係,慢慢地螢幕越裂越嚴重,不只擷圖出現顯色障礙,更出現了永恆的黑圓,說實話也挺害怕再這樣拖下去會不會傷到主機板,算起來已經用了兩年多,上週直奔三星服務中心更換螢幕。

 

undefined

保固須知

1.備份資料

2.銀彈備齊,可現金交易也可刷卡。價格參考三星手機保固外螢幕維修建議價格,實際上支付價格是$5250

3.無法線上預約,只能現場排隊,不過我有先利用WHOS CALL打給維修中心先行電洽諮詢

4.更換時間約兩小時,這期間能提供備用機,一樣是S9 plus

5.檢修過程若發現手機有其他問題一併電話告知,像是指紋辨識處已掉漆,更換須$500,由於不影響功能就選擇保持原樣

 

undefined

換好之後的手機螢幕貼上了塑膠薄膜,給予三個月保固期,並換了新的電池,感覺它又是新機一支!

為了慶祝手機的新生,這次我一定要好好珍惜它!決定找專業的手機包膜,避免未來可能出現的刮傷!

 

undefined

undefinedundefined

undefined

我找的是在板橋車站附近的ideology手機現場維修現場包膜配件專門店,google map評價滿高的,網路諮詢後立刻預約~店面招牌很大滿好找的。一進門就是滿滿的手機殼、充電線、耳機和手機膜,店裡面只有老闆一個人,還好有預約,包膜過程有顧客上門,聽到要再等一個小時就轉身離開了。

undefined

機身包膜和螢幕玻璃貼是不同項目,但如果一起買的話可以折價$200,不無小補。(包膜價格行情表

曲面螢幕似乎比傳統平面螢幕還容易碎裂,脆弱點就是曲面邊緣,再說曲面真的很難貼,這次就交給專業的來!

undefined

undefined

 

櫃檯展示了手機保護貼樣品,老闆仔細的比對半天,考慮到之後可能有裝手機殼的需求,推薦使用3D曲面全透明UV玻璃貼半版(全版雖然更包覆,但可能影響手機殼的選用)。它不僅透光率高、不易留指紋,觸控靈敏超高以外,更重要的是利用成熟熱彎技術,可以圓潤貼合螢幕,做到防水防塵!不過一個更大的誘因是價格,比起之前在別家詢價的金額少一半左右。

至於貼膜的部份,櫃台有貼膜樣本可以參照亮膜/霧面/彩色款式

undefinedundefined

本來我只打算挑個簡單的壓紋膜,但架上竟然有snoopy!!!

undefined

選擇障礙症發作的我實在選不出來,老闆給的建議是,黑色手機適合壓紋款,淺色款可選擇彩色,考量紫色背殼的色彩搭配學,選了簡單的黑白雙色款>///<

undefined

 

 

undefined

 

老闆請我將手機調整成飛航模式再開始進行包膜作業,差不多1個小時的時間,附近就是板橋車站商圈,可以閒晃逛街,或是像我一樣直接留在店裡,拿備用機連上店內wifi滑手機。(店內有板凳的簡易候位區)

 

【成品展示】

隱約可以看到背蓋的SAMSUNG字樣,除了鏡頭以外,背面全是史努比,包含紅外線感測器(不影響使用)

undefinedundefined

undefined

undefined

手機四個側邊都包上了史努比膜,避開了按鈕、充電孔和SIM卡槽,做工相當細緻。

undefined

正面的3D曲面全透明UV玻璃貼~就像是覆蓋了一層新螢幕一樣,厚度挺薄的,摸起來超滑順!超級滿意哈哈哈

 

最後提供一下作業時間和包膜須知供參考:

花了一小時選膜→約一小時貼膜→重獲新機!

 

undefined


店家資訊

ideology新北板橋店

新北市板橋區文化路一段213號
02-22720200
14:00~22:00 周日公休
FACEBOOK:www.facebook.com/ideologyhw
官網:www.ideology.com.tw
LINE:@fixideology


檢視較大的地圖

You may also like

Leave a Comment

Messenger icon
Send message via your Messenger App