太歲當頭

by yellowmonkey168
12 views
undefined
原以為部落格近半年畫風都走向醫療保健,記述太過苦澀枯燥的療程會乏人問津,沒想到最近一個同學寫了訊息,談及先前的隨筆讓他很有感。近年來習慣以Instagram 分享生活點滴,這個年代的人閱讀文字不及點讚照片得多,我倒也把Instagram當成生活記錄,利用網路擴充金魚腦容量。
 
想想最一開始寫部落格只是生活隨筆,偶爾寥寥幾句點到為止的話,當下是抒發了,可惜藏得太深,回頭竟也看不透,多數時候如流水帳分享日常,如言在耳的話語如今讀來彷彿遇見年少時的自己,不知怎的開始習慣說些快樂的事,無關痛癢的事,或許這就是長大,不那麼肆無忌憚,且職業病使然,不僅修正錯別字還使用標點符號,從小到大沒白上國文課了。
 
同學分享了去年大起大落的人生曲折,或許真的是犯了太歲吧,其中心酸不足為外人道也,只能安慰是繳付學費修這堂人生學分。
 
我的近況都寫在部落格上了,一時之間亦無新鮮事分享,尾牙照常槓龜,最近又回到夜貓作息,除了大半年沒運動的體力自然衰退,倒也看不出異樣,食慾如常,胃口奇佳(頂多最近咳到快吐),查了關鍵字,網海鮮少提及只剩一顆腎上腺能有什麼影響,除了偶發的激素不足致命的稀有案例,大概就是更淡定寡慾吧。
 
在四月底追蹤之前,更近的憂慮是3D歯彫,和牙醫師談妥年後執行,消除二次蛀牙危機,順便改善原本崎嶇的邊緣,再也不牙尖嘴利了。要不是X光照出端倪,平時也毫無症狀呀,好想當縮頭烏龜,當它不存在就真能不存在,經歷過也不代表能更勇敢,自己能努力的部分不多,只能行善積德求神拜佛求平安了。
 
(看完此篇請將功德迴向給筆者祝願賜福)
 

You may also like

Leave a Comment

Messenger icon
Send message via your Messenger App