催屁神器

by yellowmonkey168
14 views

20181018_200921

今天是手術後第二天,很不敢相信竟然熬過了比坐雲霄飛車還要恐怖一百倍的事情,今天最重要的事情就是要下床走動幫助排氣,畢竟我被砍掉神經,可能影響腸胃蠕動,排氣前景堪憂啊!早上勉強的繞床一周覺得氣力放盡,又開始躺床了,自控麻醉也被收走,護理師小姐姐看到我為屁苦惱,傳授吃口香糖神招,說到這邊要抱怨一下,為什麼市面上口香糖都涼的要命,我不想提神只想放屁啊啊啊,還好飛壘不會放太多薄荷,開開心心的吃下甜滋滋的口香糖。

20181017_203723
傳說中的心理醫生在術後終於出現,不過因為危機已經解除了,就是聊聊過程。途中幸運的放屁了,還放個不停,口香糖真好用!中午,隔壁病床阿嬤開心的跟我道別,基本上她的家屬都不怎麼出現,所以偶爾我媽會順便服務她,讓她很是感動。這中間護理師一直宣導我是不倒翁病人,全身麻醉的關係所以是跌倒高危險群,還會有一批人過來口試,好縝密啊!
 
下午我看著日劇吸著肺活量,從一開始的一顆,今天進步到兩顆,離術前的三顆還有一段路。我爸稍微探視一下就走了。術前我以為超嚴重,還讓大家術後三天內不要來看我,怕容易感染,但意想不到恢復算快,進度不錯,醫生都跑來說明天看狀況拔尿管,情況好就可以出院,這消息來得太快了,其實我覺得住院比在家安心呢,會有團隊監控身體狀況,還有電動床,對於現在肚子一用力就痛,尤其咳嗽都快痛暈的我來說真的很重要。只要坐起來喝粥肚子就會越來越不舒服,吃完只能躺下休息,住院醫師探視的時候剛好我都躺著,所以也被叮嚀要好好下床走動,不過真的很不舒服嗚嗚嗚
 
 
肚子上一共有四個洞,其中肚臍處有四公分傷口最不舒服,光是四公分就快不行了,真的無法想像如果真的開腹手術,到底會有多痛苦(此生完全不想理解)。今天剛好是清潔腹部傷口的日子,護理師小姐姐俐落的撕掉肚子膠布,但膠布黏性很強,讓我十分痛苦,聽說還有人因此破皮,太可怕了。
 
這邊建議可以自行購買3M嬰幼兒專用膠帶,之後換藥都請醫生使用,才不會撕膠帶的時候拉扯傷口,甚至皮膚不適。
 

第一天的時候光是平躺傷口還會隱隱作痛到無法入睡的程度,術後第二天只要平躺著基本上可以沒什麼感覺,也可能是因為我用睡覺大法加速療癒吧,術前原本綁著的馬花瓣因為太亂就拆掉了,超級想到樓下洗頭的,希望這可以成為明天走路的原動力,盡可能的拆掉管線!


 

腫瘤日記:

永遠沒有準備好的那一天 9/5~10/11 確診就醫

住院要帶甚麼?打包清單懶人包 10/11~10/15 術前住院

腹腔鏡腫瘤摘除手術(補充手術費用)10/16 開刀日

催屁神器10/18 術後第二天

拔管成功10/19 術後第三天

出院 10/20~10/22 第一次住院結束

脹氣胃痛掛急診住院 10/23~10/28 急診入院

拆線拔針再出院 10/29~10/31 後遺症兼飲食紀錄

不吃東西半個月到底可以瘦多少公斤呢? 11/1~11/30 病患飲食日記

 

 

You may also like

Leave a Comment

Messenger icon
Send message via your Messenger App