【歐洲.斯洛伐克】維也納機場到斯洛伐克的跨國交通攻略(已更新)

by yellowmonkey168
7 views

undefined

斯洛伐克首都機場布拉提斯拉瓦國際機場(M.R.Stefanik Letisko)規模不大,並無到台灣的直飛班機,好在布拉提斯拉瓦距離維也納機場約50公里,相當於桃園機場到台北101的距離(這樣形容有沒有秒懂XD)直飛到維也納機場再轉巴士就可到達斯洛伐克首都布拉提斯拉瓦(Bratislava)囉!

 維也納機場到布拉提斯拉瓦有SlovakLineflixbus等巴士可選,官網可選多種語言,雖沒有中文,但可用英文介面訂購。停靠站不盡相同,偶爾會推出1歐特惠票的驚人促銷,不過我沒搶到(泣),比較後flixbus班次較多,時間也較符合需求。

 

查詢站點位置

1.點選網頁上方的PLAN YOUR JOURNEY 的 SCHEDULES&STOPS
2.Ctral+f 輸入城市名
3.點選城市名進入頁面,網頁下方顯示各站點地址與地圖

undefined

※地圖上顯示Bratislava Most SNP站離老城區較近,但還是要走一段路,考量脫行李步行困難,用google map規劃大眾運輸選擇轉乘公車較便利的Bratislava Einsteinova站。

 

行李規定

(依官網資訊翻譯如下)
1個手提行李(最大42 x 30 x 18 cm,最大7公斤)
1個行李(最大80 x 50 x 30厘米(31.5 x 19.7 x 11.9英寸),尺寸偏差允許最大尺寸160厘米(63.0英寸),最大20千克(44.1磅)
超過此數量加收行李費
確保行李貼上行李標籤(訂票成功時會提供,需自行列印黏貼,不過實際搭乘經驗,完全不需要貼)
特殊行李包括滑雪板、樂器和嬰兒車等,出於安全原因,輪椅只能在可折疊且沒有電子設備的情況下攜帶,詳細規定點此

 

訂票流程:

1.首頁輸入啟程與抵達點和日期搜尋undefined

2.填寫乘客資訊
undefined

3.選擇付款方式,我是用paypal,所以不用額外付錢

undefined

4.訂購完成,記得列印出來紙本憑證或用flixbus APP,跨國旅行需要攜帶護照等相關證件,行李標籤要提早列印出來

undefined

flixbus巴士優勢

(依官網資訊翻譯如下)

1.4G網速的WIFI不怕無聊(實際使用起來還是有點LAG)

2.插頭可充電(不過要自己準備國際插頭哦)

3.椅背可調整,雙腳空間足

4.車上販售飲料點心

5.車上有洗手間

6.車上有儲放行李空間

 

實際搭乘心得 維也納機場→斯洛伐克

flixbus巴士在哪搭?

undefined

維也納機場出來會看到很多公車站牌,上面張貼巴士時刻表,車票對一下就知道往哪等車囉!

車到站後司機會打開行李箱倉,站在車門旁檢查車票,把行李箱放好之後就可以準備上車。

undefined

車上長這樣!車體很新穎,座位空間十分寬敞!隨身行李可以放在上方置物架。

 

undefined

undefined
車票若有預約座位,可以在座位上方橫桿看到號碼入座,如果沒有預約座位的話,平面圖綠色的座位都可以自由選擇。

undefined

插座在窗邊下方,非常隱密的位置。椅背可旋開一張小桌子。

機場到BRATISLAVA這段路基本上是自然風景,不少風力發電的風車轉啊轉,田園風光很是療癒。

 

從維也納機場出發,Bratislava一下子就到了,所以不用太擔心行李箱被其他乘客帶走等情況。

 

我選擇的下車地點是Einsteinova Zochova,下車地點也是公車亭,旁邊有售票機,最方便的地方莫過於支援信用卡購買。

undefined

詳讀使用說明還是看不懂,後來求助路人,使用方法如下

undefined

1.選擇票價,基本上市區(老城區)只會用到100&101區的票價

2.信用卡掃描附款

3.得到公車票

undefined

undefined

 

You may also like

Leave a Comment

Messenger icon
Send message via your Messenger App