【歐洲.匈牙利】布達佩斯自由行懶人包!音樂劇《舞動人生》觀賞體驗+訂票攻略

by yellowmonkey168
10 views

undefined
來到全球藝文重鎮,當然要文青一下啊!尤其匈牙利在歐洲國家當中,展演品質高,物價卻相對平實,在這看表演划算許多!

匈牙利國家歌劇院 (Magyar Állami Operaház)坐落在布達佩斯最美的安德拉什大道(Andrássy út),順帶一提,這條連結伊莉莎白廣場與城市公園的林蔭大道是聯合國教科文組織認定的世界遺產哦!最早布達佩斯並沒有一個可以聽歌劇的地方,必須到維也納才行,所以就花了9年蓋了皇家歌劇院,1884年9月27日對外開放建築融合了新文藝復興和巴洛克風格,晉升為全歐洲第二美歌劇院,聲光效果走在時代前端!

 

"匈牙利歌劇院雖然在規模和容量方面不是最大的,但是被認為是世界上少數幾個在美麗和音響質量方面屬於頂級的歌劇院之一。禮堂共有1261個席位。它是馬蹄形的 – 根據1970年代一群國際工程師所做的測量 – 音響效果僅次於米蘭斯卡拉歌劇院和巴黎歌劇院,居歐洲第三位。雖然先後建成了許多歌劇院,但是布達佩斯歌劇院在聲學條件方面仍然名列前茅。每年的演出季是從9月份到6月底,歌劇院除了演出歌劇外,還設有匈牙利國家芭蕾舞團。"-摘自WIKI

undefined

出發前查詢了匈牙利國家歌劇院官網,發現旅遊期間正好碰上布達佩斯歌劇院整修,好可惜啊!(整修期間:2017.Sep~2020)
只好來幾張官網的金碧輝煌照片來給各位聞香

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined
目前展演統一移至埃克爾劇場(Erkel Theatre)
開業於1911年,1946~1948年期間作為電影院用途,目前是匈牙利首都布達佩斯最大的劇場建築,,從1951年起隸屬於匈牙利國家歌劇院的一部分。記得不要跑錯地方了齁~

 

 

 

網路訂票
 

官網匈牙利/英語雙介面,訂票付款程序非常簡單:

 

1.透過網站右側日曆搜尋當天的展演情報/從展演清單當中搜尋場次時間(紅圈圈處)

undefined

2.選取表演的場次時間準備購票

undefined

3.選位,紅色是已售座位,座位價格依顏色有所不同,最貴的位置才7200HUF,約莫是台幣NT$876,比一般小巨蛋、兩廳院最貴票價便宜了兩三倍不止吧!

 

undefined

4.確認票券訂購資訊後點選buy now

undefined

5.註冊會員並登入

undefined

6.付款方式多元,除了信用卡以外,也可以使用PAYPAL。

undefined

7.票價還要另加E-FEE的手續費,確認後進入信用卡付款頁面輸入卡號

undefined

8.訂購完成後將顯示訂購明細,可以選擇列印頁面、或寄到電子信箱

 

 

 


體驗心得

這次的中歐旅行除了欣賞維也納的莫札特管弦樂團表演以外,就是布達佩斯的音樂劇演出了,坦白講當初完全是按照旅行日期買票,完全沒做功課的情況下去聽。

當天因為前一個行程在旁邊的紐約宮殿咖啡,雖然距離只有650公尺,可是因為紐約宮殿咖啡太美,拍照拍到欲罷不能,雖然穿著小洋裝,但巨大的遲到壓力只好在街上不顧形象狂奔,衝去埃克爾劇場Erkel Theatre,遲到的話就只能錯過上半場在門外罰站了啊啊啊啊啊!!!

奔到劇院門口立刻把印出來的電子票券遞給工作人員,總算趕上了非常開心!

undefined

上方的小跑馬燈會顯示英文字幕,但實際觀賞的時候眼睛一下子要看下(表演),一下要看上(字幕),有點忙亂。

undefined

中場休息時間大家通常會離開座位到外面上洗手間或是閒聊,不少人穿小洋裝的略正式服裝,不過也有穿著輕便的觀眾。
undefined

第一次的外國語音樂劇初體驗比想像中來得好,雖然根本聽不懂匈牙利語,英文字幕無形中訓練速讀功力倒也不錯,音樂舞蹈真的很動人,故事情節十分激勵人心,看完音樂劇之後彷彿被注入了強大的正能量,也從BILLY身上分得一些勇氣。

undefined

↑很喜歡芭蕾老師和女孩們的這段演出

undefined

↑BILLY和他的小夥伴,兩個人很可愛XD

undefined

(圖片取自歌劇院官網)

 

 

 


音樂劇《舞動人生》

雖然購票頁面早就把這齣音樂劇的大綱都講得差不多了,還是補充一下故事大綱:

"故事講述在1984-1985年英國礦工大罷工時,一個12歲的英格蘭北方男孩比利·艾略特(傑米·貝爾 飾演),他熱愛舞蹈,希望能成為一個芭蕾舞蹈家。比利和他喪偶的父親傑基(蓋瑞·路易斯 飾演)、哥哥東尼(傑米·德拉文 飾演),還有他得了輕度老人痴呆的奶奶(珍·海伍德 飾演)一起居住。

父親傑基希望比利學拳擊,希望比利可以成為像他一樣的拳擊手,不過比利很討厭這類的運動,在看到芭蕾舞後,他為芭蕾舞所吸引,而改學芭蕾。後來拳擊教練告訴傑基比利時常缺席,才讓傑基知道比利學芭蕾舞的事情。傑基反對比利學芭蕾舞,不過熱愛舞蹈的比利,就祕密地在舞蹈老師喬治娜·威爾金森(茱莉·華特斯 飾演)偷偷的訓練和幫助之下,在芭蕾舞方面終於有了進步。看比利如何從礦工之子,成為成功的芭蕾舞者。"-摘自WIKI百科

 

 

 

 


<INFORMATION>
匈牙利國家歌劇院Magyar Állami Operaház
地址:Budapest, Andrássy út 22, 1061 匈牙利
大眾運輸:地鐵M1線 Opera站
https://www.opera.hu/
*整修至2020年

埃克爾劇場Erkel Theatre
地址:Budapest, II. János Pál pápa tér 30, 1087 匈牙利
大眾運輸:地鐵M4線II. János Pál pápa tér站
https://www.opera.hu/building/erkel-theatre

音樂劇《舞動人生》劇照
http://www.opera.hu/v/photo-gallery-of-billy-elliot

You may also like

Leave a Comment

Messenger icon
Send message via your Messenger App